FILETTI DI MERLUZZO ALLE CIPOLLE E BROCCOLI

461989763_1060879176047395_7053221986760165770_n

Difficilmente dalle mie parti trovo il filetto di merluzzo fresco sul banco delle pescherie. Appena visto non potevo non acquistarlo per poi trovare una ricettina particolare da proporvi. Preparazione molto basica, pochi ingredienti ma molto mirati per un piatto certamente salutare e molto gustoso.


Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di filetto fresco di merluzzo
  • 400 gr di broccoli
  • 2 cipolle bionde
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 1 bustina di zafferano
  • farina 0 qb
  • brodo vegetale qb
  • olio evo qb
  • sale, pepe


Mondate i broccoli e divideteli in cimette. Lavateli e cuoceteli al vapore per 7 minuti, devono rimanere croccanti.

Mondate le cipolle e tritatele finemente. Fatele appassire dolcemente in un ampio tegame con un giro abbondante di olio evo per circa 5 minuti mescolando spesso. Bagnate con un mestolo di brodo caldo, cuocete coperto per 10 minuti o fino a quando non saranno diventate tenere e trasparenti. A questo punto sciogliete lo zafferano in un mestolo di brodo caldo e unitelo alle cipolle. Mescolate per rendere tutto omogeneo.

Tagliate a cubi il filetto di merluzzo e passatelo più volte nella farina. eliminate ogni volta quella in eccesso e adagiatelo nel tegame con le cipolle e fate cuocere su ogni lato. girando con molta delicatezza i cubi di merluzzo.

Regolate di sale e pepe, aggiungete i broccoli e un mestolino di brodo. Cuocete per ancora 5 minuti.

Profumate con il prezzemolo, impiattate cercando di dare verticalità e visione dei broccoli. Servite.

Questa voce è stata pubblicata in SECONDI DI MARE. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>