OSTRICHE SU SALSA DI BURRATA ALLO CHAMPAGNE, LAMPONI E COULIS DI FRUTTI DI BOSCO

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Oggi tratteremo una preparazione veramente elegante e un po ‘costosa, quindi adatta ad occasioni veramente speciali. Erano anni che la volevo preparare, ma non c’era mai l’occasione giusta. A volte le occasioni vanno anche un po forzate e non aspettare che bussino alla porta o che cadano dal cielo ed è quello che ho fatto regalandomi una grande soddisfazione e ai miei ospiti un’esperienza unica.

Ingredienti per 4 persone

  • 12 ostriche
  • 2 cestini di lamponi dI 100 gr
  • 1 cestino di mirtilli da 100 gr
  • 1 cestino di ribes da 100 gr
  • 500 gr di burrata di bufala
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 cucchiaini di maizena200 ml di champagne
  • 30 gr di zucchero
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb
  • foglioline di basilico qb per decorare


Iniziate dal coulis di frutti di bosco mettendo ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Prendete 1 cestino per tipo di frutti di bosco lasciando 1 di lamponi da parte per il resto della preparazione.

Passateli delicatamente in un colino sotto l’acqua fredda e grondanti metteteli in un pentolino aggiungete lo zucchero , un goccio d’acqua e un pizzico di sale e di pepe e fate andare a fuoco basso coperto. Appena vedrete che i frutti di bosco si disfanno togliete dal fuoco e frullate il tutto con il mixer ad immersione. Passate al setaccio fine e rimettete sul fuoco e incorporate la colla di pesce ben strizzata. Fate attenzione a questo passaggio , la colla di pesce per farla sciogliere bene va mescolata molto bene. Dovrete ottenere un composto fluido e liscio. Travasate in un contenitore coperto o in un biberon da cucina e tenete da parte

Fate sfumare lo champagne in una casseruola, unite la burrata e la panna fresca. Fate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce. Unite al composto la maizena disciolta in acqua. Regolate di sale e di pepe e frullate velocemente il tutto.
Passate la salsa al setaccio e tenete da parte.

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