Tra i vostri antipasti per eventi non dovrebbe mai mancare l’alternanza tra caldo freddo. Quella di oggi vi potrà sembrare una banalità, ma devo dire che non l’aver mai proposto una cosa del genere è esclusivamente una mia mancanza. Questa preparazione è una consuetudine che troverete soprattutto negli agriturismi e in quei locali un po’ rustici, ovvero le frittatine. Vi propongo la variante in forno e negli stampi in modo da servirla come in foto. Partiamo.
Ingredienti per 6 persone
- 4 uova grandi (6 medie)
- 2 salsicce toscane
- ½ cipolla bianca o dorata
- 1 pomodoro ramato
- 10 belle foglie di basilico
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- sale, pepe qb
Accendete il forno impostandolo a 200 gradi.
Spellate e sgranate le salsicce e fatele rosolare in un pentolino. Una volta cotte tenete da parte.
Sbollentate in acqua bollente il pomodoro. Eliminate buccia semi e acqua di vegetazione. Tagliate la polpa ottenuta a cubettini piccoli
Tritate la cipolla e spezzettate finemente a mano il basilico.
Rompete e sbattete le uova, incorporate la cipolla, il pomodoro e il basilico.
Amalgamate e aggiungete il parmigiano e le salsicce. Salate e pepate.
Prendete uno stampo in silicone per muffin o dolcetti mignon. e mettetelo su di una teglia con della carta da forno. Riempite i vari vani con il composto preparato. Infornate e cuocete per all’incirca 12/ 15 minuti o comunque fino a che vedrete la parte superiorenon si presenta ben rappresa e dorata. Sfornate fate intiepidire e sformate.
A questo punto componete i vostri taglieri o piatti e servite.