SFOGLIATINE FRAGRANTI CON OLIVE E ROSMARINO

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Un divertente e saporito stuzzichino adatto sia ad un aperitivo che da abbinare ad una selezione di salumi e formaggi in un antipasto. Ottimo per le festività natalizie.

Ingredienti

  • 100 gr olive nere snocciolate
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
  • 4 fette di salame toscano tritato
  • 2 cucchiai olio evo
  • 2 cucchiaini di senape di digione .
  • 2 fogli di pasta sfoglia


Accendete il forno e posizionatelo su 200 gradi .
n mettete l’olive il salame il parmigiano la senape di digione e l’olio d’oliva nel bicchiere del mixer.
Azionatelo e create un impasto omogeneo .

Appoggiate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e spalmatelo uniformemente con metà della pasta di olive .
Ripiegate verso il centro i due lati opposti della pasta fino a farli incontrare , dopodichè ripiegatele un altra volta e per l ultima volta a metà così da ottenere 8 strati di pasta sfoglia .

Tagliate la pasta a fettine alte circa 1 cm. Appoggiatele su di una placca foderata da carta da forno, lasciando abbastanza spazio tra una e l altra .
In cottura cresceranno.

Aprite leggermente a v le sfogliette sul lato piegato . Ripetete tutta la stessa procedura con l altro foglio di pasta sfoglia .

Cuocete per 15 minuti o fino a quando non saranno leggermente dorate su tutti e due i lati . Disponetele una volta sfornate secondo la vostra fantasia. Servite calde

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