STRACCI DI PASTA FRESCA CON DATTERINI ED ERBE AROMATICHE

462016594_1060973326037980_5445391005627422353_n

Buongiorno @tutti. Molte volte troviamo delle ricette, delle foto di cucina dove il nostro giudizio viene ingannato. Questo che vi propongo ne è un classico esempio. Ovvero una pasta con pomodoro fresco ed erbe aromatiche che però vi sorprenderà.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di pasta fresca per lasagne ( se volete potete acquistarla dal pastificio)
  • 250 gr di pomodori datterini
  • 1 spicchio d’aglio
  • pecorino grattugiato qb
  • olio evo qb
  • prezzemolo tritato qb
  • origano, menta, maggiorana qb


Se decidete di fare voi la pasta.

  • 400 gr di farina 00
  • 4 uova
  • sale qb


Partite dalla pasta con la classica fontana o con la planetaria. Formate una palla liscia e compatta e mettetela a riposare per almeno 30 minuti avvolta in una pellicola.
Dividetela in 4 parti e tiratela fino all’ultimo foro con la macchina apposita o con il mattarello.
Tagliate la pasta in in rettangoli da 8/10 cm di lunghezza per 5 / 6 cm di altezza.

Lavate e tagliate a metà i pomodori datterini. Fate scaldare in una padella lo spicchio d’aglio contuso con un bel giro di olio evo. Aggiungete i pomodori, coprite e fate andare per qualche minuto. Aggiungete un mestolino di acqua calda e l’erbette tritate o sbriciolate. Regolate di sale.
Lessate gli stracci in una pentola con abbondante acqua salata una porzione per volta.
Scolateli bene con un ragno e adagiateli ben distesi sul piatto da portata. Condite con i pomodorini e una parte del loro liquido. Spolverate con il pecorino grattugiato. Servite all’istante man mano che preparate i piatti.

Questa voce è stata pubblicata in PASTA FRESCA. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>