Buongiorno @tutti. Molte volte troviamo delle ricette, delle foto di cucina dove il nostro giudizio viene ingannato. Questo che vi propongo ne è un classico esempio. Ovvero una pasta con pomodoro fresco ed erbe aromatiche che però vi sorprenderà.
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di pasta fresca per lasagne ( se volete potete acquistarla dal pastificio)
- 250 gr di pomodori datterini
- 1 spicchio d’aglio
- pecorino grattugiato qb
- olio evo qb
- prezzemolo tritato qb
- origano, menta, maggiorana qb
Se decidete di fare voi la pasta.
- 400 gr di farina 00
- 4 uova
- sale qb
Partite dalla pasta con la classica fontana o con la planetaria. Formate una palla liscia e compatta e mettetela a riposare per almeno 30 minuti avvolta in una pellicola.
Dividetela in 4 parti e tiratela fino all’ultimo foro con la macchina apposita o con il mattarello.
Tagliate la pasta in in rettangoli da 8/10 cm di lunghezza per 5 / 6 cm di altezza.
Lavate e tagliate a metà i pomodori datterini. Fate scaldare in una padella lo spicchio d’aglio contuso con un bel giro di olio evo. Aggiungete i pomodori, coprite e fate andare per qualche minuto. Aggiungete un mestolino di acqua calda e l’erbette tritate o sbriciolate. Regolate di sale.
Lessate gli stracci in una pentola con abbondante acqua salata una porzione per volta.
Scolateli bene con un ragno e adagiateli ben distesi sul piatto da portata. Condite con i pomodorini e una parte del loro liquido. Spolverate con il pecorino grattugiato. Servite all’istante man mano che preparate i piatti.