Un antipasto di mare molto semplice gustoso e di presenza per cene ed eventi importanti.
Ingredienti per 4 persone
- 4 ostriche medie
- 4 cucchiai colmi di pangrattato
- 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio evo
- 4 fette di pancarré
- 1 limone
- 40 gr di burro
- 3 gocce di tabasco
- Sale pepe qb
In una ciotola preparate un composto con il pangrattato, il prezzemolo , il succo di mezzo limone, i due cucchiai d’ olio evo un pizzico di sale e di pepe mescolate bene e mettete da parte . Accendete il forno e portatelo a 220 gradi. Aprite le ostriche , privatele totalmente della valva superiore e cospargetele del composto di pangrattato . Con una fustella circolare tagliate a cerchio le fette di pancarré e tostatele con attenzione in forno . Lavorate il burro con le gocce di tabasco. Fate intiepidire i crostini di pancarré e
infornate per 8 minuti le ostriche cosparse di pangrattato . UN PICCOLO TRUCCO . PER FARE STAR FERME E PERFETTAMENTE PARI LE CONCHIGLIE NELLA TEGLIA potete usare : o dei mucchietti di sale grosso o come faccio io degli anelli ricavati dal rotolo di foglio d alluminio . Stacco un pezzo lo arrotolo creando un bastoncino che poi vado a darli la forma di cerchio. Imburrate i crostini e quando le ostriche saranno gratinate staccatele con un cucchiaio e deponetele su i crostini imburrati. Decorate con delle sottili fettine di limone e servite