TORTINO DI PATATE PROSCIUTTO DI PRAGA E SALSA DI CASTELMAGNO

444213700_958514782950502_175357333689623180_n

Questo piatto è perfetto per ogni occasione e soprattutto lo vedo adattissimo per un bambino. Cosa non di poco conto soprattutto quando abbiamo ospiti e ci fa fatica pensare e fare un piatto diverso dal menù progettato. Ho usato il Praga per dare una nota diversa ma potete usare tranquillamente un classico prosciutto cotto di qualità.


Ingredienti per 6 persone ( versione antipasto )

  • 600 gr di patate già lessate con la buccia
  • 2 tuorli
  • 50 parmigiano
  • 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
  • 6 fette di prosciutto praga
  • 120 gr di castelmagno grattugiato
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 gr di parmigiano
  • noce moscata qb
  • burro qb


Accendete il forno impostandolo a 160 gradi

Eliminate la buccia delle patate e schiacciatele con l’apposito utensile. Raccogliete la purea in una ciotola capiente e aggiungete il prezzemolo, i tuorli, il parmigiano e una grattugiata di noce moscata. Amalgamate bene il tutto.

Imburrate gli stampini ( Ho usato delle cocotte in ceramica di 7 cm di diametro e 4 di altezza) coppate le fette di praga in modo che l’interno dello stampo sia completamente rivestito.
Riempite con il composto di patate e infornate per 20 minuti.

Nel frattempo portate al bollore la panna in una casseruola, incorporate il castelmagno e fatelo sciogliere mescolando. Togliete dal fuoco e tenete coperto con della pellicola.

Sfornate, fate intiepidire, sformate e posizionateli al centro dei piatti, Salsate con la crema di castelmagno e servite

Questa voce è stata pubblicata in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>