Un metodo diverso di cottura per i moscardini. A molti non piace il solito sugo “cacciuccato” carico di sapore di concentrato. Quindi per rendere gentile questo piatto e soprattutto più adatto a molti palati ho ricercato per voi questa ricetta.
Ingredienti per 3 persone
- 800 gr di moscardini puliti ed eviscerati
- 1 bicchiere e mezzo di latte
- 2 bicchieri di passata di pomodoro
- 2 spicchi d ‘aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- Peperoncino qb
- Qualche foglia di basilico
- Un piccolo mazzetto di prezzemolo
Passate i moscardini ancora una volta sotto l acqua fredda e fateli scolare. In un tegame schiacciate con l’ apposito utensile uno spicchio d’ agli, aggiunete i moscardini e bagnateli con il latte. Accendete il fuoco e portate a cottura a fuoco dolce per 40 minuti coperto. In un altro tegame: 2 cucchiai d’olio l altro spicchio di aglio anche lui schiacciato e il peperoncino. Soffriggete, aggiungete la passata di pomodoro e il trito di prezzemolo e basilico. Lasciate andare a fuoco molto dolce per 5 minuti e spegnete. Una volta terminato il tempo di cottura dei moscardini togliete dal fuoco il tegame, scolate i moscardini e metteteli da parte. Unite il sugo di pomodoro al latte e al liquido di cottura rimettete sul fuoco e mescolate il tutto ben bene. A questo punto riaggiungete i moscardini e portate al tiro a vostro piacimento il sughetto e servite.
Molti di voi vedrebbero adatta anche una fetta di pane tostato con magari dell’ aglio strofinato. L’ ho volutamente omessa per non caricare troppo il piatto, rendendolo il piu’ semplice possibile.