Ovvero ” Dartois” cioè preparazioni a base di pasta sfoglia ripiena. Come dissi qualche tempo fa in cucina si insegna a non sprecare e tanto meno a gettare nella spazzatura . In questo caso il ripieno usato è quello preparato per i ravioli già pubblicati. Anche una fonduta avanzata può riciclarsi in un ottimo vol au vent.
Ingredienti
- Pasta sfoglia surgelata già stesa
- Ripieno di faraona brasata (vedi ricetta ravioli)
- 1 tuorlo d uovo
Tagliate con il coppapasta dei dischetti di pasta sfoglia di circa 5 cm di diametro e bucherellateli. Ponete al centro una noce di ripieno. Sovrapponete con un altro dischetto. Sigillate lo sgonfiotto con i rembi idi una forchetta. Disponeteli ben distanziati in una teglia rivestita da carta da forno, spennellateli con il tuorlo d uovo e infornate a 220 gradi per 15 minuti. I Dartois possono essere farciti a vostro piacimento con varie mousse salate e patè per servire un classico antipasto caldo o un buffet.