Lo champignon essendo un fungo coltivato passa sempre in secondo piano e spesso viene bistrattato. Invece puó diventare un ottima variante in tantissime preparazioni. Li uso in questo modo spesso negli antipasti creando diversi ripieni.
Ingredienti per 6 persone
- 6 champignon abbastanza grandi
- 2 cucchiai d’ olio evo
- 2 spicchi d’ aglio
- 150 gr di pomodori maturi
- 1 uovo
- 150 gr di basilico
- Una manciata di basilico
- Mezzo bicchiere di Brodo vegetale
- Sale, pepe qb
Mondate i funghi. Prelevate solo i gambi e tagliateli a pezzetti. Pelate e private dei semi i pomodori e tagliateli a pezzetti. Stufate in un tegame i gambi con l olio evo l’aglio schiacciato e i pomodori a pezzetti. A parte allineate l cappelle con la cavità verso l’ alto in una teglia unta all’ interno d’olio. Controllate che il condimento nel tegame sia ristretto bagnatelo con il mezzo bicchiere di brodo e proseguite la cottura ancora per qualche minuto facendo restringere. Spegnete il fuoco salate pepate e aggiungete all intingolo l uovo sbattuto la mozzarella tritata grossa e il basilico anche lui tritato. Salate leggermente l’ interno delle cappelle e riempitele del composto preparato. Cuocete a180 gradi per 10 -12 minuti. Serviteli caldi e se vi piace una nota piccante spolverateli con peperoncino in polvere.