CREMA AL FORMAGGIO CON ASPARAGI

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Un antipasto o un entrèe diverso dal solito abbinamento uova asparagi.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 ml di panna fresca
  • 1 uovo +2 tuorli
  • 30 gr di grana padano
  • 100 gr di mascarpone
  • La buccia di un limone grattugiata
  • Sale pepe 
  • 200 gr di punte di asparagi
  • 2 cucchiai di olio evo

             Per le gallette

  • 70 gr di grana padano grattugiato
  • 5 gr di paprika dolce

Iniziamo dalla crema.
Mescolate uova, panna e formaggio. Pepate e fate riposare per 1 ora. Accendete il forno e portatelo a 150 gradi. Passate al colino fitto la crema messa a riposare. Versate il composto ottenuto in 6 cocotte monoporzione e infornatele per 30 minuti a forno ventilato a 150 gradi.

Gli asparagi

Mondateli, lavateli e sbollentateli. Eliminate i gambi e saltateli in padella con i due cucchiai d olio evo.

Le gallette

Mischiate in una ciotola il grana e la paprika. Distribuite i composto in una padella antiaderente formando un disco e cuocete 3-4 minuti fino a che non è dorato.

Servite la crema cotta nella cocotte accompagnandola con la galletta spezzettata e le punte di asparagi.

 

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