Un antipasto o un entrèe diverso dal solito abbinamento uova asparagi.
Ingredienti per 6 persone
- 500 ml di panna fresca
- 1 uovo +2 tuorli
- 30 gr di grana padano
- 100 gr di mascarpone
- La buccia di un limone grattugiata
- Sale pepe
- 200 gr di punte di asparagi
- 2 cucchiai di olio evo
Per le gallette
- 70 gr di grana padano grattugiato
- 5 gr di paprika dolce
Iniziamo dalla crema.
Mescolate uova, panna e formaggio. Pepate e fate riposare per 1 ora. Accendete il forno e portatelo a 150 gradi. Passate al colino fitto la crema messa a riposare. Versate il composto ottenuto in 6 cocotte monoporzione e infornatele per 30 minuti a forno ventilato a 150 gradi.
Gli asparagi
Mondateli, lavateli e sbollentateli. Eliminate i gambi e saltateli in padella con i due cucchiai d olio evo.
Le gallette
Mischiate in una ciotola il grana e la paprika. Distribuite i composto in una padella antiaderente formando un disco e cuocete 3-4 minuti fino a che non è dorato.
Servite la crema cotta nella cocotte accompagnandola con la galletta spezzettata e le punte di asparagi.