STRACOTTO AL CHIANTI

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Ingredienti per 6 persone

  • 1,200 gr di carne di manzo ( cappello del prete , culaccio o geretto)
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d aglio
  • Salvia
  • Rosmarino
  • 1 bottiglia di chianti
  • Olio evo
  • Sale, pepe qb

 Per accompagnare questo piatto vi suggerisco della polenta o ancora meglio del purè di patate. 


La sera prima mettete la carne in un recipiente insieme al vino, il sedano la carota e la cipolla. Se la carne non è immersa del tutto giratela ogni 3/4 ore. La carne deve marinare minimo 12 ore fino ad un massimo di 24. Passato questo tempo scolate bene la carne dalla marinata, ed asciugatela accuratamente con della carta assorbente, quindi rosolatela in una casseruola in modo uniforme con un filo d olio evo.
Nel frattempo tagliate a dadini gli odori che erano nella marinata.
Quando la carne sarà dorata toglietela dalla casseruola unite le verdure tagliate e fate rosolare per 10 minuti.
Rimettete la carne insieme alla salvia il rosmarino e lo spicchio di aglio. Salate, pepate, versate il vino della marinata e appena arriva ad ebollizione abbassate il fuoco al minimo.
Lasciate cuocere 2 ore o fino a quando la carne non sarà tenera ricordando di girarla ogni tanto.
A cottura ultimata togliete la carne e tagliatela a fette.
Passate il fondo di cottura al passaverdura o al mixer rimettete il tutto nella casseruola portate al tiro e irrorate le fette di carne con il sugo così ottenuto. Servite.

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