CALAMARATA SULLA PALAMITA

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Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr di pasta grano duro mezze maniche.
  • 1 palamita di circa 1kg (meglio di più che meno)
  • 600 gr di polpa di pomodori freschi
  • Un mazzetto di basilico
  • Vino bianco per bagnare
  • 2 spicchi d aglio
  • 1 peperoncino
  • Olio evo

    Eviscerate e lavate la palamita sfilettatela e tagliatela a cubetti di circa 2 cm .
    Fate un trito fino di aglio e peperoncino e mettetelo in una larga padella con 4 cucchiai d olio evo. Tritate il basilico e mettetelo da parte. Mettete dell’ acqua fredda in una pentola unite i pomodori. Arrivati al bollore fate andare per 5 minuti quindi tirate su i pomodori pelateli, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Tritate grossolanamente la polpa ricavata, che dovrà essere almeno 600 gr. Fate rosolare il trito di aglio e peperoncino appena l’aglio prende colore unite i cubetti di palamita. Rosolate per bene, sfumate con il vino bianco e aggiungete la polpa dei pomodori salate e cuocete per 20 minuti a fuoco dolce bagnando con dell’acqua calda. La salsa non deve risultare troppo asciutta.
    Mettete su l’acqua per la pasta portate al bollore. Buttate la pasta cuocete togliendola molto al dente. Tiratela su con un ragno e saltatela nel sugo di palamita per ultimare la cottura. All’occorenza bagnate con l acqua di cottura della pasta. A fuoco spento aggiungete il basilico, saltate e servite.

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