Ingredienti per 4 persone
- 150 gr di lenticchie rosse decorticate
- 8 capesante medie
- 8 foglie di salvia
- 2 scalogni
- Un porro piccolo
- Una zucchina
- Salsa di soia
- Timo
- Coriandolo
- Burro
- Olio per friggere
- Olio evo
- SaleSbucciate gli scalogni e affettateli a rondelle. Rosolateli in una noce di burro per un paio di minuti insieme a due rametti di timo e un cucchiaino raso di coriandolo. Unite le lenticchie lavate e scolate aggiungete due mestoli d’acqua calda e portate a cottura aggiungendo anche le foglie di salvia. Salate e se serve aggiungete un pochino d’ acqua la crema deve rimanere morbida. Eliminate il timo e le foglie di salvia. Passate prima al mixer e poi al passino, aggiungete l’ olio evo per insaporire e tengo al caldo la crema ottenuta.
Lavate lo zucchino spuntatelo e tagliatelo julienne, fate lo stesso con il porro. Asciugateli perbene e cospargeteli di farina, scuoteteli dalla farina in eccesso e friggeteli.
In una padella rosololate le capesante con una noce di burro, bagnate con un po di salsa di soia e fate ritirare. Dividete la crema calda in ciotoline individuali, completate con 2 capesante divise a metà per ogni porzione e un pochino di fondo di cottura a base di salsa di soia. Accompagnate con le verdurine fritte.