CREMA DI LENTICCHIE ROSSE E CAPESANTE

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Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr di lenticchie rosse decorticate
  • 8 capesante medie
  • 8 foglie di salvia
  • 2 scalogni
  • Un porro piccolo
  • Una zucchina
  • Salsa di soia
  • Timo
  • Coriandolo
  • Burro
  • Olio per friggere
  • Olio evo
  • SaleSbucciate gli scalogni e affettateli a rondelle. Rosolateli in una noce di burro per un paio di minuti insieme a due rametti di timo e un cucchiaino raso di coriandolo. Unite le lenticchie lavate e scolate aggiungete due mestoli d’acqua calda e portate a cottura aggiungendo anche le foglie di salvia. Salate e se serve aggiungete un pochino d’ acqua la crema deve rimanere morbida. Eliminate il timo e le foglie di salvia. Passate prima al mixer e poi al passino, aggiungete l’ olio evo per insaporire e tengo al caldo la crema ottenuta.
    Lavate lo zucchino spuntatelo e tagliatelo julienne, fate lo stesso con il porro. Asciugateli perbene e cospargeteli di farina, scuoteteli dalla farina in eccesso e friggeteli.
    In una padella rosololate le capesante con una noce di burro, bagnate con un po di salsa di soia e fate ritirare. Dividete la crema calda in ciotoline individuali, completate con 2 capesante divise a metà per ogni porzione e un pochino di fondo di cottura a base di salsa di soia. Accompagnate con le verdurine fritte.

 

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