Ingredienti per 4 persone
- 1 testa di una pescatrice (che la rana pescatrice doveva essere 1500 gr) ed il suo fegato
- pomodori 500 gr
- gnocchetti 500 gr
- sedano, carota cipolla e timo fresco
- olio evo aglio peperoncino
- sale q.b, prezzemolo tritato fresco q.b
Ponete la testa e il fegato su di una pentola adatta a cuocere a vapore.
Nell’acqua sottostante mettete una costa di sedano, una carota e dei rametti di timo. Fate cuocere a vapore con il coperchio a fuoco dolce. Nel frattempo tuffate i pomodori lavati interi in una pentola di acqua bollente per circa 4 minuti. Scolateli, toglieteli la pelle divideteli a metà, asportate i semi e metteteli a scolare l’acqua di vegetazione dalla parte cava. Tritateli, e metteteli in una padella dove avete fatto soffriggere un trito di aglio e peperoncino con dell olio evo. Abbassate il fuoco e aggiungete un goccio d’acqua. Spolpate la testa fate a pezzetti il fegato e aggiungeteli al sugo di pomodoro. Fate cuocere altri 10 minuti. Se la salsa risultasse troppo asciutta aiutatevi con poca acqua. Preparate l’acqua per gli gnocchetti, al bollore salate e aggiungeteli. Appena vengono a galla con un mestolo forato scolateli e uniteli alla salsa. Saltate, aggiungete il prezzemolo tritato e servite.