Ingredienti per 4 persone
- 1 gallinella di circa 700 gr
- 240 gr di chiocciole ( pasta )
- 2 cipollotti
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- 5 pomodori
- 1 mazzettino di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale qd
per il fumetto di pesce
- testa e lisca della gallinella
- 1 carota media
- mezza costa di sedano
- 1 pomodoro piccolo
- 1/2 cipolla
- sale qb
Lavate e eviscerate la gallinella. Sfilettatela e mettete la lisca la pelle e la testa in una pentola d’acqua fredda con gli odori per il fumetto. Quando inizia a bollire salate abbassate il fuoco e schiumate, quindi dopo circa 20 minuti spegnete e filtrate il tutto. Se volete con pazienza togliete le polpe rimaste dalla lisca e dalla testa e tenetele da parte .
Prendete i filetti tagliateli a cubetti. In una casseruola un filo d ‘olio evo e appena caldo aggiungete gli spicchi d’aglio il peperoncino e i cipollotti tritati. Rosolate per un paio di minuti quindi unite i cubetti di gallinella. Rosolate ancora , appena ha preso colore sfumate con il vino bianco. Quando sarà sfumato aggiungete la polpa dei 5 pomodori, salate e continuate la cottura aggiungendo il fumetto di pesce.
Lessate la pasta , toglietela quasi al dente e saltatela nel sugo
insieme a del prezzemolo tritato finemente. Fate ritirare il sughetto e servite