CHIOCCIOLE AL SUGO DI GALLINELLA

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 gallinella di circa 700 gr
  • 240 gr di chiocciole ( pasta )
  • 2 cipollotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 5 pomodori
  • 1 mazzettino di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale qd

per il fumetto di pesce

  • testa e lisca della gallinella
  • 1 carota media
  • mezza costa di sedano
  • 1 pomodoro piccolo
  • 1/2 cipolla
  • sale qb

Lavate e eviscerate la gallinella. Sfilettatela e mettete la lisca la pelle e la testa in una pentola d’acqua fredda con gli odori per il fumetto. Quando inizia a bollire salate abbassate il fuoco e schiumate, quindi dopo circa 20 minuti spegnete e filtrate il tutto. Se volete con pazienza togliete le polpe rimaste dalla lisca e dalla testa e tenetele da parte .
Prendete i filetti tagliateli a cubetti. In una casseruola un filo d ‘olio evo e appena caldo aggiungete gli spicchi d’aglio il peperoncino e i cipollotti tritati. Rosolate per un paio di minuti quindi unite i cubetti di gallinella. Rosolate ancora , appena ha preso colore sfumate con il vino bianco. Quando sarà  sfumato aggiungete la polpa dei 5 pomodori, salate e continuate la cottura aggiungendo il fumetto di pesce.
Lessate la pasta , toglietela quasi al dente e saltatela nel sugo
insieme a del prezzemolo tritato finemente. Fate ritirare il sughetto e servite

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