LINGUINE AI CANNOLICCHI ( interpretazione personale di padelle&dintorni)

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Un primo piatto di mare semplicissimo

 

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di cannolicchi freschi
  • 400 gr di pomodorini datterini
  • 280 gr di linguine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cipollotto fresco
  • vino bianco
  • olio evo

Per iniziare mettete in frigo i cannolicchi in una ciotola coperti d’ acqua leggermente salata per almeno 3 ore . Lavate i pomodorini e riduceteli a cubettini . Tritate l’aglio e il peperoncino, tritate anche il cipollotto e il ciuffetto di prezzemolo. In una padella grande mettete un filo d’olio fate scaldare leggermente e unite i cannolicchi sfumate con il vino bianco. Cuocete coprendo per 5 minuti . Togliete la padella dal fuoco sgusciate i cannolicchi , tritateli grossolanamente tranne 4 che lascerete interi per la guarnizione . Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte . Riprendete la padella grande che avrete lavato per eliminare gli eventuali residui di sabbia. Ancora un filo d’olio aggiungete il trito di aglio peperoncino e cipollotto fate rosolare . Unite i cannolicchi e il prezzemolo. Dopo 3 – 4 minuti unite il liquido di cottura filtrato. Mettete la pasta al fuoco . Togliete le linguine quando sono quasi al dente e unitele al sugo di cannolicchi aggiungete i pomodorini e saltate portando a cottura ottimale facendo restringere il sugo. Impiattate e decorate con un cannolicchio intero come da foto . ( il cannolicchio deve essere staccato dalla conchiglia e ” rimontato ” )

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