Dopo la classica abbuffata natalizia le festività continuano. Un idea carina da fare in compagnia degli amici per il cenone di fine anno potrebbe essere un aperitivo finger. Ecco per voi qualche spunto .
Nella prima foto ci sono due cucchiaini: uno con un humus di ceci personalizzato da me con scampo al vapore . L’altro è un classico: crema di avocado e salmone affumicato . Nel piattino fatto a goccia un altra mia ” ispirazione” delle Capesante saltate con pomodorino fresco, capperi e basilico. Invece nella vaschetta rettangolare c’è forse una delle mie cose più creative .. un ottimo purè di patate con dentro del carpaccio di cernia affumicato al mirto adagiato su di una zucchina appena sbollentata con sopra sempre il solito carpaccio di cernia però marinato in olio evo e succo di limone
Nell alzata invece dei crostini di polenta grigliata con un baccalà mantecato rivisitato da me. Delle uova di quaglia in camicia su di una crostino appena dorato di pancarre’ , una fettina di salmone affumicato e succedaneo del caviale ..( se avete il caviale meglio) e per ultimo il bocconcino del Don : crostino di pane fettina di uovo sodo ,succedaneo del caviale e un pomodorino ciliegino piccolo pelato , svuotato senza dividerlo con dentro un filetto di alice sott’ olio
La terza foto ripresenta le solite preparazioni dell alzata ..ma con un altra visuale