PENNE GIALLE CON ACCIUGHE ,UVETTA E PINOLI

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Ingredienti per 6 persone

 

  • 360 gr di penne rigate
  • 120 gr di acciughe sotto sale
  • 30 gr di uvetta
  • 30 gr di pinoli
  • 30 gr di capperi
  • 1 cipolla tritata
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • Olio evo
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 peperoncino fresco
  • 60 gr di caciocavallo
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Ammollate l’ uvetta in acqua calda, lavate e sfilettate le acciughe, mettetele da parte e asciugatele con cura. Soffriggete la cipolla con circa 4 cucchiai di olio evo. Bagnate con il vino bianco e lasciatelo sfumare. Tritate grossolanamente il prezzemolo e aggiungetelo alla cipolla. Pulite il peperoncino eliminando i semi e i filamenti,quindi tagliatelo ad anelli e unitelo al condimento insieme ai capperi.
Lasciate andare per 5 minuti a fuoco dolce mescolando spesso. Portate ad ebollizione in una pentola l acqua salata . Aggiungete la curcuma e cuocete le penne.
Tostate i pinoli per un minuto in una padellina sempre mescolando. Versateli nel tegame del condimento insieme ai filetti di acciughe. Usate un mestolino di acqua di cottura per cuocere il condimento.
Scaldate un cucchiaio di olio nella padellina e tostate il pangrattato.Scolate la pasta e saltatela nel condimento. Spegnete il fuoco incorporate il caciocavallo a dadini coprite per circa un minuto. Spolverizzate con il pangrattato e servite.

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