La coda di rospo è uno di quei pesci che si presta a moltissimi abbinamenti e preparazioni . La sua carne compatta e priva di spine la rende molto comune in molti locali . Si sposa benissimo con i funghi , verdure e addirittura in alcune ricette viene fasciata con la pancetta o il prosciutto e accompagnata da frutta cotta insieme. Questo é un antipasto sfizioso e di sicuro effetto per le vostre cene particolari
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di filetti di pescatrice ( coda di rospo)
- 40 gr di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cipollotti
- 1 carota
- Un mazzetto di prezzemolo
- 200 gr di panna
- 3 tuorli
- 1/2 bicchiere di marsala
- Sale pepe e noce moscata qb
Ponete i filetti spinati sul fuoco in un tegame con il burro ed un trito d’ aglio, cipollotti carota e prezzemolo.
Fate stufare rivoltandoli e sbriciolandoli. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Unitevi un composto ben amalgamato di panna, tuorli , marsala,sale , pepe e noce moscata.
Ungete con del burro 6 cocottine di ceramica monoporzione, versate il miscuglio di pesce . Livellate la superficie del ripieno e infornate a 190 gradi per circa 30 minuti. Servite tiepido