CROSTONI DELLA SCOGLIERA

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Ingredienti per 6 /8 persone

 

  • 1 filone di pane raffermo
  • Burro qb
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 vasetto di panna ( 100 gr)
  • 250 gr di cozze
  • 250 gr di vongole veraci
  • 250 gr di triglie
  • 1 cipollotto
  • 1 pomodoro maturo
  • 2 cucchiai di Brandy
  • Una manciata di prezzemolo tritato
  • 1 tuorlo
  • 1 peperoncino

NIENTE SALE con i frutti di mare evitate . Nel caso assaggiate e aggiungetelo solo alla fine

 

Lavate con cura i frutti di mare. Metteli in un tegame e fateli aprire a fuoco moderato.
Pulitele triglie , squamatele e disliscatele quindi stufatele in un altro tegame con un soffritto di cipolla tritata e burro. Aggiungete la polpa del pomodoro tritata e lasciate andare per 10 minuti circaa fuoco moderato.
Cospargeteli di peperoncino polverizzato , bagnate con il brandy e unite le cozze e le vongole private delle valve. Diluite il tuorlo d uovo con la panna unite la farina e lavorate il tutta sino ad ottenere una crema che aggiungerete alle triglie e i frutti di mare. Abbassate la fiamma e lasciate addensare. Spegnete il fuoco e spargete all’ intingolo il prezzemolo tritato.
Tagliate le fette del pane ad un altezza di 3 cm di spessore ( nn meno)
Con pazienza incidete la mollica di ciascuna fetta da un solo lato per due cm con la punta affilata di un coltello in un giro intorno alla crosta continuando nello stesso modo al centro a rete. Rosolatele in teglie , nel burro bollente, poggiandole inizialmente dalla parte incisa e poi una volta girate mentre colorano dalla parte opposta asportate la mollica incisa . Otterrete così delle fette incavate al centro come delle scodelline. Versate l’ intingolo di molluschi e triglie. Infornate a 250 gradi e gratinate per 5 minuti servite calde

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