L’ estate porta a comporre piatti freschi e colorati. Anche in questo piatto potrete apprezzare le qualità poliedriche del melone. Piatto semplice e minimale dove l effetto scenico è adatto ad una cena buffet in terrazza o in giardino con gli amici.
Ingredienti per 6 persone
- 1 melone mantovano di circa 600 /700 gr
- 10 gamberoni sopra la media misura
- 2 aragostine nane o 2 scamponi
- 2 ciuffetti di melissa
- Olio evo
- sale pepe qb
Tagliate in due metà precise il melone . Ricavatene delle piccole palline con l apposito utensile sino a svuotare completamente le due metà facendo attenzione a non asportare la parte verde. Una volta svuotate togliete la polpa rimasta e pareggiate le pareti . Mettete da parte le palline. Togliete il guscio ai gamberoni togliete il budellino nero e cuoceteli al vapore insieme alle aragostine. Un cottura veloce . Staccate le teste tagliateli a tocchi e uniteli alle palline di melone sgocciolate. Sgusciate le aragostine e unite la loro polpa al melone. Condite con olio sale e pepe . Lavate e tritate un ciuffetto di Melissa e aggiungetelo ai gamberi e al melone. La sua nota fresca e con un che di limone darà ancor di più freschezza al piatto . Decorate con il ciuffetto rimasto e con le aragostine svuotate