INSALATA DI GAMBERONI ,ARAGOSTINE E MELONE ALLA MELISSA

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L’ estate porta a comporre piatti freschi e colorati. Anche in questo piatto potrete apprezzare le qualità poliedriche del melone. Piatto semplice e minimale dove l effetto scenico è adatto ad una cena buffet in terrazza o in giardino con gli amici.

 

Ingredienti per 6 persone

  • 1 melone mantovano di circa 600 /700 gr
  • 10 gamberoni sopra la media misura
  • 2 aragostine nane o 2 scamponi
  • 2 ciuffetti di melissa
  • Olio evo
  • sale pepe qb

Tagliate in due metà precise il melone . Ricavatene delle piccole palline con l apposito utensile sino a svuotare completamente le due metà facendo attenzione a non asportare la parte verde. Una volta svuotate togliete la polpa rimasta e pareggiate le pareti . Mettete da parte le palline. Togliete il guscio ai gamberoni togliete il budellino nero e cuoceteli al vapore insieme alle aragostine. Un cottura veloce . Staccate le teste tagliateli a tocchi e uniteli alle palline di melone sgocciolate. Sgusciate le aragostine e unite la loro polpa al melone. Condite con olio sale e pepe . Lavate e tritate un ciuffetto di Melissa e aggiungetelo ai gamberi e al melone. La sua nota fresca e con un che di limone darà ancor di più freschezza al piatto . Decorate con il ciuffetto rimasto e con le aragostine svuotate

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