Un antipasto particolare, diciamo la verità ho voluto sperimentare… molto positivamente, direi, visto che è stato molto apprezzato.
Ingredienti per 4 persone
- 8 scampi medi
- 50 gr di burro chiarificato
- 32 uova di salmone
- 30 gr di zucchero
- 60 gr di acqua
- 20 ml di acqua di cottura di frutti di mare
- 1 pomodoro cieligino
- 60 gr di salicornia ( un alga detta anche asparago di mare)
- Prezzemolo
Pulite gli scampi, privateli della testa e del carapace e del budellino. In una padella create uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero quindi aggiungete il fondo di frutti di mare portando il tutto alla densità desiderata. Alla fine aggiungete un tritino piccolo di prezzemolo e polpa di pomodorino. Saltate velocemente in padella le code di scampo nel burro chiarificato. Condite la salicornia con un filo d’olio evo e tritate la parte più spessa per creare un letto dove appoggiare gli scampi. Rifinite il piatto come da foto e appoggiando un pezzetto finissimo di polpa di cieligino e 4 uova di salmone per ogni scampo. L’ ultimo tocco una goccia di sciroppo aromatizzato accanto ad ogni coda di scampo.