Una ricettina semplice ma saporitissima adatta sia come antipasto che come secondo.
Ingredienti per 3 persone
- 4 zucchine grandi
- 100 gr di filetto di merluzzo o di passera di mare
- Mezza cipolla bianca tritata
- 100 gr di pomodorino fresco privato di semi buccia e acqua di vegetazione
- 200 gr di gamberi
- 100 gr di cozze ( al netto dopo la cottura )
- Pangrattato 60 gr circa
- Pecorino sardo stagionato
- Timo origano e basilico tritati
- Sale pepe
- 1 spicchio d’aglio intero
- Vino bianco qb
Lavate e spuntate le zucchine. Dividetele per lungo scavatele e tagliatele a trancetti. Mescolate la polpa di zucchina tritata finemente con il pesce a pezzetti, la cipolla tritata i pomodorini e il pangrattato. Suddividete l’impasto nelle zucchine e unitevi le cozze e i gamberi sgusciati e tagliati grossolani, cospargetele con una spolverata di pecorino grattugiato. Ponetele in una teglia con del vino bianco, dell’olio evo lo spicchio d’aglio intero le erbe aromatiche sale e pepe. Infornate 30 minuti circa a 200 gradi.