BARCHETTE DI ZUCCHINA CON PESCE BIANCO E FRUTTI DI MARE

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Una ricettina semplice ma saporitissima adatta sia come antipasto che come secondo.

Ingredienti per 3 persone

  • 4 zucchine grandi
  • 100 gr di filetto di merluzzo o di passera di mare
  • Mezza cipolla bianca tritata
  • 100 gr di pomodorino fresco privato di semi buccia e acqua di vegetazione
  • 200 gr di gamberi
  • 100 gr di cozze ( al netto dopo la cottura )
  • Pangrattato 60 gr circa
  • Pecorino sardo stagionato
  • Timo origano e basilico tritati
  • Sale pepe
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • Vino bianco qb

 

Lavate e spuntate le zucchine. Dividetele per lungo scavatele e tagliatele a trancetti. Mescolate la polpa di zucchina tritata finemente con il pesce a pezzetti, la cipolla tritata i pomodorini e il pangrattato. Suddividete l’impasto nelle zucchine e unitevi le cozze e i gamberi sgusciati e tagliati grossolani, cospargetele con una spolverata di pecorino grattugiato. Ponetele in una teglia con del vino bianco, dell’olio evo lo spicchio d’aglio intero le erbe aromatiche sale e pepe. Infornate 30 minuti circa a 200 gradi.

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