Una rivisitazione delle uova con il bacon (pancetta affummicata)
Ingredienti per 4 persone
- 100 gr di pancetta affummicata
- 12 uova di quaglia
- 1 porro piccolo
- Rucola
- 40 gr di scamorza dolce
- Olio evo
Essendo parecchio saporite evitate il sale.
Scaldate il forno a 200 gradi. Mondate e tagliate il porro a rondelle non troppo spesse. Foderate delle cocottine o degli stampini da muffin con della carta da forno bagnata e strizzata. Fate sbordare leggermente la carta e disponete le fette sul fondo e sulle pareti dello stampino. Sovrapponetele leggermente in modo da ottenere delle scodelline in cui metterete un 2/3 del porro precedentemente saltato in padella con un filo d’olio per 4 minuti circa a fuoco medio. Rompete tre uova di quaglia per ciascun stampino coprite con il restante porro e un pezzetto di scamorza dolce. Infornate per 3 minuti. Sformate e servite su di un letto di rucola.