L ‘estate sta per finire e lascerà il posto a l’ autunno. In questo periodo di transizione cercherò gradatamente di adeguarmi alla stagione. Nel frattempo prendete spunto da questa ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di bucatini
- 400 gr di vongole veraci
- 8 fasolari
- 300 gr di tartufi di mare
- 300 gr di cozze
- 100 gr di fiori di zucca
- 400 gr di pomodori verdi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- Pepe
Lavate accuratamente i frutti di mare e metteteli in una padella con l’aglio, l’olio evo e i gambi del prezzemolo e fateli aprire coperti a fuoco medio. Una volta aperti filtrate l’acqua e sgusciate tutti i frutti di mare. Tritate le foglie del prezzemolo e mettetele da parte. In una pentola con acqua bollente scottate i pomodori. Sbucciateli e privateli dei semi e della propria acqua, quindi tagliateli grossolanamente e cuoceteli a fiamma dolcissima bagnando poco alla volta con l’acqua dei frutti di mare. In un altra pentola cuocete la pasta e tagliate a striscioline i fiori di zucca. Quando i pomodori saranno cotti unitevi in una padella la pasta al dente, saltate aggiungendo i frutti di mare e i fiori di zucca. Profumate con il prezzemolo tritato e servite.