Un grande primo piatto. La bisque che esalta il sapore del gamberone e il contrasto del pesto di pistacchi. Un piatto gourmet da provare assolutamente.
Ingredienti per 4 persone
- 240 gr di paccheri
- 8 gamberoni
Per la bisque
- Le teste dei gamberoni
- 150 gr tra sedano carota e cipolla tritati
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/ 2 bicchiere di brandy
- Una spolverata di farina
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Per il pesto
- 100 gr di pistacchi
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- Olio evo qb
- Sale qb
Iniziamo dalla bisque. Rosolate in padella il misto di odori con un filo d’olio evo. Unite le teste dei gamberoni, fatele tostare brevemente, poi sfumate prima con il vino poi con il brandy. Lasciate evaporare, aggiungete la farina, tostate ancora per un paio di minuti. Mettete il concentrato e coprite con acqua fredda. Fate restringere la bisque per circa 20 minuti. Durante la cottura schiacciate le teste con un mestolo di legno, in questo modo il sapore della bisque sarà ancora più eclatante. Frullate i pistacchi con il prezzemolo l olio e il sale fino ad ottenere la consistenza desiderata. Passate ad un colino fitto o allo chinoise la bisque continuando a spremere con il mestolo di legno le teste.
Lessate la pasta, in una padella scaldate la bisque e il pesto allungandola con un po di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta e saltatela nella bisque fate ritirare. Unite i gamberoni tagliati in pezzi un paio di minuti prima di finire la cottura. Servite.