RISOTTO CON FUNGHI PIOPPINI E CAPESANTE
Ingredienti per 4 persone
- 240 gr di riso integrale
- 200 gr di funghi pioppini o chiodini
- 16 capesante
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 scalogno
- 50 gr di burro
- Martini dry
- Brodo vegetale
- Sale, pepe qbSeparate le noci delle capesante dai coralli e dividete le noci a metà dello spessore.
Pulite i funghi . Sbucciate e affettate lo scalogno e rosolatelo in un tegame con metà burro , unite il riso e fatelo tostare per pochi minuti, mescolate bene e bagnate con 1 bicchierino di martini. Fatelo evaporare a fuoco vivo e aggiungete una mestolata di brodo caldo. Mescolate ,abbassate il fuoco e cuocete aggiungendo man mano un mestolo di brodo per volta. Sciogliete il burro rimasto in una padella e unite le noci e i coralli delle capesante, aggiustate di sale , pepate e sfumate con un altro bicchierino di martini. Togliete dalla padella i molluschi e teneteli da parte , al loro posto mettete i funghi che cuocerete per 10 minuti quindi unite di novo le capesante. A fine cottura del riso aggiungete i funghi e le capesante una manciata di prezzemolo tritato, saltate tutto per amalgamare all onda e servite
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