RISOTTO CON FUNGHI PIOPPINI E CAPESANTE

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Ingredienti per 4 persone

  • 240 gr di riso integrale
  • 200 gr di funghi pioppini o chiodini
  • 16 capesante
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 scalogno
  • 50 gr di burro
  • Martini dry
  • Brodo vegetale
  • Sale, pepe qbSeparate le noci delle capesante dai coralli e dividete le noci a metà dello spessore.
    Pulite i funghi . Sbucciate e affettate lo scalogno e rosolatelo in un tegame con metà burro , unite il riso e fatelo tostare per pochi minuti, mescolate bene e bagnate con 1 bicchierino di martini. Fatelo evaporare a fuoco vivo e aggiungete una mestolata di brodo caldo. Mescolate ,abbassate il fuoco e cuocete aggiungendo man mano un mestolo di brodo per volta. Sciogliete il burro rimasto in una padella e unite le noci e i coralli delle capesante, aggiustate di sale , pepate e sfumate con un altro bicchierino di martini. Togliete dalla padella i molluschi e teneteli da parte , al loro posto mettete i funghi che cuocerete per 10 minuti quindi unite di novo le capesante. A fine cottura del riso aggiungete i funghi e le capesante una manciata di prezzemolo tritato, saltate tutto per amalgamare all onda e servite



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