ZUPPETTA DI VONGOLE CON PORCINI E BACON

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Il connubio felicissimo dei funghi ed i frutti di mare .

 

Ingredienti per 4 persone ( raddoppiate le dosi per la portata principale )

  • 1,5 g di vongole veraci
  • 120 gr di funghi porcini
  • 50 gr di bacon a dadini
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 porro piccolo
  • 120 gr di patate
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 20 gr burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale, pepeMettete le vongole a spurgare in acqua salata per un ora. Poi lavatele a lungo e mettetele in un tegame con il vino sul fuoco. Fatele aprire coperte , toglietele e filtrate il loro liquido di cottura. Sgusciate le vongole lasciandone 4 con il guscio per ogni commensale quindi copritele con il liquido.
    Eliminate la terra dai porcini e tagliateli a fette. Private il porro della parte verde e delle radici. Affettatelo e rosolatelo delicatamente con il burro in una casseruola. Aggiungete nell ordine continuando a rosolare ogni ingrediente : il bacon , le patate sbucciate e fatte a tocchetti e per ultimi i porcini. Unite 500 ml di acqua calda e 100 ml di liquido delle vongole. Portate ad ebollizione , abbassate il fuoco e fate sobbollire per 30 minuti. Quindi passato questo tempo schiacciate qualche dadino di patata ,aggiungete la panna e le vongole . Aggiustate di pepe e sale fate addensare il giusto ,profumate con il prezzemolo tritato e servite caldissima
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