Ecco per voi un dolce casalingo da provare prima che le pesche spariscano dai banchi del mercato. Approfittate di questo weekend per regalarvi una nota acuta di dolcezza
Ingredienti
- 130 gr di amaretti
- 50 gr di mandorle pelate
- 150 gr di farina 00
- 120 gr di burro
- 220 gr di zucchero semolato
- 600 gr di pesche mature
- 4 uova
- 10 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di lievito per dolci
- Burro e pangrattato per la teglia
Accendete il forno e posizionatelo a 180 gradi con cottura sopra e sotto NON VENTILATO.
Frullate gli amaretti nel mixer. Imburrate la teglia e rivestitela con due cucchiai di amaretti frullati e il pangrattato. Setacciate in una ciotola capiente la farina insieme al lievito. Unite il resto degli amaretti e le mandorle che nel frattempo avrete tritato. Sciogliete i 120 gr di burro in un tegamino senza friggerlo . Se avete il microonde usatelo pure. Lavate le pesche e tagliatele a metà e riducete la polpa in grossi dadi. Asciugateli e spolverizzateli con i 10 gr di zucchero a velo. Separate gli albumi dai tuorli. Montate con la frusta elettrica i primi a neve con un pizzico di sale e i tuorli a crema con 200 gr di zucchero semolato. Incorporate a bassa velocità il mix di farina mandorle e amaretti e unite a filo il burto fuso TIEPIDO continuando a lavorare con la frusta. L impasto risulterà molto sodo. Aggiungete i dadi di pesca con una forchetta e per ultimi gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto con una spatola. Versate l’ impasto nella teglia livellandolo e cospargetelo con i 20 gr di zucchero semolato rimasto. Cuocete in forno per 50 minuti. Fatela raffreddare e sformatela . Potete servirla con della crema inglese a parte.