Una maniera diversa di servire i filetti di rombo ma anche di platessa. Potreste osare anche con dei filetti di dentice e il risultato sarà strepitoso
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti da 180 gr l’uno ( altrimenti un rombo di circa 1,300 gr)
- 1 vasetto di uova di salmone
- 4 tuorli d’uovo
- 60 gr di burro
- 70 ml di vino bianco fermo ( ottima qualità mi raccomando)
- sale , pepe , olio evo qb
Se avete acquistato il rombo intero sfilettatelo in 4 filetti ( 2 per ogni lato ), privandoli anche della pelle. lavateli delicatamente , tamponateli con della carta da cucina e teneteli da parte. Prepariamo lo zabaione : riempite una pentola per 3/4 d’acqua calda ma non bollente. L’acqua non deve mai bollire.Prendiamo un recipiente di metallo che vada a toccare la superficie dell’acqua per la cottura a bagnomaria. Prima di metterlo sulla pentola sbattete con una frusta i tuorli. Quindi una volta amalgamati mettete il recipiente sulla pentola e continuando a sbattere aggiungete il burro ammorbidito a fiocchetti e sempre girando con la frusta il vino bianco a filo. Il composto dovrà diventare cremoso. Appena sarà pronto toglietelo dal bagnomaria e sempre con l’uso della frusta salatelo e quindi tenetelo da parte In una padella rovente arrostite i filetti con un filo di olio evo . Formate degli specchi di zabaione sui piatti di portata , adagiatevi i filetti e guarnite con le uova di salmone. accompagnate il piatto con delle patate al vapore