Ingredienti per 4 persone
280 gr di pici (Tipo di pasta )
600 gr di seppie
20 olive taggiasche snocciolate
10 pomodorini pachino
20 gr di capperi dissalati
1 spicchio d’aglio
1/2 litro di fumetto di pesce
sale e olio evo qb
Lavate e pulite le seppie. Tagliatele a listarelle molto sottili tranne i tentacoli delle teste che lascerete interi ma separati dagli altri. Frullate i capperi insieme a poco olio evo .Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. In una padella capiente fate soffriggere lo spicchio d’aglio tritato con un filo d’olio evo , saltateci le seppie e i pomodorini, salate e sfumate poco per volta con il fumetto di pesce. Cuocete i pici in una pentola in abbondante acqua salata , scolatela bene al dente e saltatela nella padella con le seppie . Toglietela dal fuoco e mantecatela bene con i capperi frullati le olive . Non vi resta che servire