Ingredienti per 6 persone
- 1 coniglio di circa 1 kg
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 dl di brodo di carne
- 100 gr di olive taggiasche
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 2 dl di vino rosèTagliate il coniglio a pezzi. Lavateli asciugateli bene con della carta da cucina. Versate i 4 cucchiai d’olio in un tegame ( di coccio sarebbe l’ideale). Scaldatelo e unite la cipolla affettata finissima. Fatela appassire a fuoco dolce e aggiungete i pinoli. Lasciate soffriggere per ancora 4 minuti. Mettete i pezzi di coniglio nel tegame e rosolateli uniformemente a fiamma media. Bagnate con il vino e fate sfumare Unite il brodo caldo , salate e profumate il tutto aggiungendo la foglia di alloro e il rosmarino. portate ad ebollizione, coprite , abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 20 minuti. Aggiungete le olive e proseguite la cottura per almeno 20 minuti o sino a che la carne non sia tenerissima. Servite il coniglio irrorato dal fondo di cottura, le olive e i pinoli.