Andiamo sul semplice ..ma allo stesso tempo con fantasia. E dove sta la fantasia in questo piatto o in altre preparazioni molto semplici? Sta nel metodo di cottura e più precisamente nei liquidi usati per aromatizzare e cuocere. Un piatto veloce senza fronzoli adatto a qualsiasi occasione .
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di costine di maiale tagliate
- 1 cipolla bianca tritata
- 1 bel ciuffo di rosmarino fresco
- 500 ml di birra
- olio evo
- 10 gr di burro
- 2 cucchiai di miele all’arancia
- sale, pepe qb
Scaldate un filo d’olio evo e il burro.in una casseruola e rosolatevi uniformemente le costine, quindi aggiungete la cipolla tritata,la birra e il ciuffo di rosmarino tenendo da parte qualche rametto per la guarnizione del piatto. Salate , pepate e fate andare per circa 25 minuti a fuoco dolce coperto. Togliete il coperchio e fate cuocere ancora per 15 minuti. trasferite le costine in una pirofila spennellatele con il miele e passatele in forno al grill per 5 minuti . Guarnite con i ramettini tenuti da parte e servitele calde con contorno di patate arrosto o di patate sabbiose .