Per una cena chic , degli squisiti tortini finger
Ingredienti
- 8 uova grandi
- 2 cipolle bionde medie
- 100 gr di asiago fresco
- 60 gr circa di burro
- sale , pepe qb
- pane grattugiato per spolverizzare gli stampi in porcellana o alluminio
Una premessa prima di iniziare mi sembra doverosa.
Nel mio caso ho usato degli stampi in silicone, la forma non è importante quindi se avete degli stampi con piccole forme vanno benissimo . Come vanno benissimo gli stampini in porcellana o in alluminio monoporzione.
Sbucciate le cipolle e affettatele molto sottili ( usate se possibile una mandolina).Fate scaldare in una padella antiaderente 50 gr di burro, unite le cipolle, un mestolino di acqua calda e lasciate stufare a fuoco dolcissimo sino a che non saranno diventate trasparenti e il liquido non si sarà completamente ritirato. Nel frattempo tagliate l’asiago a dadini e poi a fuoco spento aggiungetelo alle cipolle, salate e mescolate bene amalgamanto il tutto. Se usate gli stampi non di silicone imburrateli con il burro rimasto e spolverizzateli uniformemente con il pangrattato. Nel caso dello stampo in silicone imburratelo senza mettere il pangrattato. Distribuitevi ia composto di cipolle e formaggio per 3/4 . Sbattete le uova con un pochino di sale e di pepe e unitele per il 1/4 rimanente negli stampini muovendoli con attenzione in modo che si distribuisca su tutta la superficie . Infornate a 180 gradi per 15- 20 minuti. Sfornate e sformate i tortini. Li potete servire sia caldi che tiepidi