Ingredienti per 4 persone
- 2 tuorli di uova grandi
- 80 gr di zucchero
- 1/2 litro di latte
- 2 cucchiai di farina
- 10 fichi
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
- Cannella in polvere qb
- Rum qb
Per prima cosa tagliate 6 fichi a metà e a cubetti i rimanenti 4. Metteteli in un contenitore che potrete sigillare , bagnateli generosamente con il rum e poneteli in frigo per 2 giorni.
Lavorate i tuorli con lo zucchero sino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso, unite la farina ed amalgamate ancora. Nel frattempo scaldate il latte con l ‘essenza di vaniglia in una casseruola. Poco prima che arrivi al bollore toglietela dal fuoco e versateci il composto mescolando velocemente. Rimettete sul fuoco che dovrà essere dolcissimo e sempre mescolando fatela addensare leggermente. Togliete dal fuoco, coprite la crema ottenuta con della pellicola e fatela intiepidire. Al momento di servirla distribuitela in 4 coppe di vetro alternandola ai cubetti di fichi al rum . Decorate con una spolverata di cannella, ponete 3 mezzi fichi per ciascuna coppa e servite