Un modo per abbinare le lenticchie ad una preparazione e dargli un sapore diverso dalla tradizione. Questa ricetta diciamo rustica si sposa benissimo anche con il germano selvatico, l’anatra, o il fagiano. Potete anche provarla con un bel pollo ruspante però il risultato non sarà lo stesso. Dopo averla provata nel tempo con i primi tre ho scelto di presentarvela con la faraona.il motivo è che si è rivelata la più equilibrata per sapore e morbidezza delle carni ma questo è soltanto una questione di gusti a dire il vero erano superbe tutte e tre le preparazioni.
Ingredienti per 6 persone
- 1 faraona di circa 1,300 gr
- 80 gr di prosciutto crudo non saporito tendente al grasso
- 300 gr di lenticchie
- 1 costa di sedano
- 1 carota media
- 1 cipolla di tropea
- 1 piccolo mazzo di prezzemolo
- olio evo
- sale , pepe qbLavate asciugate e tagliate in ottavi la faraona. Tritate fine a coltello il prosciutto insieme agli odori e metteteli a rosolare con 3 cucchiai d’olio evo in una casseruola capiente. Adagiatevi i pezzi di faraona salate , pepate e continuate a rosolare i pezzi di faraona. Una volta ben dorati aggiungete un pò di acqua fredda e portate a cottura. Nel frattempo cuocete nel metodo classico le lenticchie. una volta arrivati a cottura togliete i pezzi della faraona, teneteli al caldo e unite le lenticchie al fondo di cottura. Fate insaporire le lenticchie e fate ritirate il tutto alla giusta consistenza. Impiattate mettendo per prime le lenticchie , adagiando su di esse i pezzi di faraona .Non vi resta che servire.