CHIACCHERE

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Tempo di Carnevale e di Chiacchere. Esistono tantissime varianti di questa ricetta. Vi propongo la mia anche se è datata 1956.

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bicchierino di vin santo 
  • olio di arachidi per friggere qb
  • farina per stendere la pasta qb.
  • zucchero a velo qbMettete nella planetaria la farina e lo zucchero e azionatela per mischiarli. Dopo un minuto aggiungete il tuorlo e l’uovo intero e a seguire i 2 cucchiai d’olio e il vin santo. Dovrebbe risultare un impasto piuttosto consistente , se non lo fosse aggiungete della farina. Toglietela dalla macchina ,lavoratelo su di una spianatoia leggermente infarinata fino a dargli la forma di una palla che farete riposare coperta per minimo un ora.
    Spianatela in una sfoglia sottile ( io uso la macchina per la pasta fresca) e con la rotellina dentata formate delle striscie e dei pezzi di forma a piacere che andrete a incidere nel mezzo se sono troppo grandi. Con alcune delle striscie componete anche dei nodi . Friggetele in abbondante olio di arachidi bollente.
    Appena dorate sgocciolatele su carta per fritto , trasferitele in un vassoio e spolveratele con lo zucchero a velo.
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