RAVIOLI DI ANATRA SU PASSATA DI LENTICCHIE , TARTUFO NERO E GRANA PADANO

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Continuiamo con il nostro viaggio culinario nella pasta fresca. Oggi vi presento dei ravioli eccezionali

Come sempre il ripieno può essere sostituito. Questa ricetta si può realizzare anche con un germano reale , un fagiano o una faraona. Tutte e tre le varianti si sposano benissimo con le lenticchie.


Ingredienti per 4 persone 

PER LA PASSATA

  • 150 gr di lenticchie
  • timo qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • PER I RAVIOLI

  • 200 gr di semola rimacinata
  • 2 uova
  • un pizzico di sale

    PER IL RIPIENO

  • 200 gr di polpa di anatra a cubetti
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipollotto
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • salvia, rosmarino qb
  • olio evo
  • 50 gr di tartufo nero
  • burro qb
  • sale
  • grana padano a scaglie per guarnire

    Lessate le lenticchie in acqua e profumatele con il timo.
    Una volta cotte passatele al mixer e al passaverdura fine ( o ad un setaccio).Mettete da parte al caldo.
    In una padella fate soffriggere 4 cucchiai d’olio, la carota e il cipollotto , la salvia e il rosmarino tritati. Unite i cubetti di anatra , salate , bagnate con il vino bianco e fate cuocere per circa 5 minuti, quindi passate il tutto al mixer sino ad ottenere un composto abbastanza solido.
    Mettete le uova e la farina e il sale nella planetaria e impastate. Dopo il tempo di riposo ( un ora minino) stendete la pasta in una sfoglia sottile. Create dei cerchi di circa 10 cm di diametro usando un coppapasta. Riempite la metà ottenuta con il ripieno precedentemente preparato e sigillateli con gli altri cerchi di pasta . Nel fare questa operazione inumidite leggermente i bordi con dell’acqua e sigillate aiutandovi con i rembi di una forchetta.
    Se avete la raviolatrice la cosa sarà più semplice e veloce . Grazie allo stampo detto appunto raviolatrice riuscirete a fare più ravioli in un solo passaggio.
    Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata con un pò d’olioper circa 4 minuti . ( toccate il bordo del raviolo per regolarvi). Scolateli con un ragno e passateli in una padella con il burro già spumoso . Aggiungete il tartufo tagliato a lamelle , saltate e portate al tiro.
    Velate il piatto con della passata di lenticchie , adagiatevi i ravioli e il loro sughettino e guarnite con le scaglie di grana . Servite

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