TIRAMISU’ RICOTTA CANNELLA E ARANCE

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Parlare del tiramisù è quasi da irriverenti. E’ uno dei dessert più famosi al mondo. Talmente famoso da smuovere la fantasia di tanti addetti ai lavori . Esistono moltissime versioni e in vari abbinamenti. Questa è di una delicatezza assoluta.  

Ingredienti per 4 persone

  • 12 savoiardi
  • 500 gr di ricotta cremosa
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 arance
  • cannella in polvere qb
  • panna fresca qb SOLO SE LA CREMA E’TROPPO DENSA

    Per la finitura

  • scorze d’arancia candita
  • cannella in polvere e in stecche

    Lavate un arancia e grattugiatene la scorza.
    Nella planetaria o in una ciotola mettete il mascarpone, la ricotta,lo zucchero a velo e 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere. Accendete la planetaria o se usate la ciotola lavorate il tutto con le fruste sino a che non otterrete una crema morbida. Come ho scritto tra gli ingredienti se la crema non risultasse densa aggiungete mentre mescolate un pochino di panna fresca ( crema di latte). A questo punto unite anche la scorza dell’arancia grattugiata sempre mescolando. Una volta amalgamato il tutto mettete da parte. Spremete il succo delle arance, filtratelo ed aggiungete il rum. Sarete voi a giudicare quanto rum a seconda del vostro gusto personale. Imbevete i savoiardi in questa bagna senza farli ammosciare troppo e disponetene una parte sul fondo delle coppe. fate uno strato di crema , livellatelo mettete altri savoiardi imbevuti coprite le coppe suddividendo la rimanente crema e riponete in frigo per almeno 2 ore . Al momento di servire guarnite con le scorze candite , una spolveratina di cannella in polvere e qualche pezzetto BEN VISIBILE di cannella in stecche.

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