Tutti conoscono la vitella al latte .. io invece vi voglio sorprendere!
Ingredienti per 6 persone
- 1 arista di 1.200 gr
- 1 litro e mezzo di latte
- mezza cipolla dorata piccola
- mezza costa di sedano
- mezza carota
- 1 stecca di cannella o un cucchiaio di cannella in polvere
- 1 chiodo di garofano
- olio evo
- burro
- sale
- pepe in grani
- mezzo cucchiaino di amido di mais
Legate l’arista come un arrosto o fatevela preparare dal vostro macellaio. Prendete del pepe in grani , pestateli e cospargeteci l’arista e fatela rosolare in una casseruola dal fondo pesante con due cucchiai d’olio e una noce di burro. Portate a bollore il latte e versatelo nella casseruola dove rosola l’arista aggiungete gli odori tagliati ma non tritati la stecca di cannella e il chiodo di garofano.Coprite e fate cuocere per un ora e mezza girando di tanto in tanto l’arista. Se il fondo si dovesse asciugare troppo ( non succederà) versateci un pò di brodo bollente. Trascorso questo tempo sgocciolate l’arista e conservatela al caldo. Filtrate il latte e rimettetelo a fuoco medio a ritirare, regolate di sale. quando si sarà ridotta della metà stemperate il mezzo cucchiaino di amido di mais in una tazza con la salsa al latte , unitelo al resto della salsa e mescolate. appena la salsa si addenserà spegnete il fuoco. Slegate l’arista, tagliatela a fette e irroratela con la salsa. Servite accompagnando con verza stufata o broccoli saltati in padella.