ARISTA AL LATTE AL PROFUMO DI SPEZIE

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Tutti conoscono la vitella al latte .. io invece vi voglio sorprendere!

Ingredienti per 6 persone

  • 1 arista di 1.200 gr
  • 1 litro e mezzo di latte
  • mezza cipolla dorata piccola
  • mezza costa di sedano
  • mezza carota
  • 1 stecca di cannella o un cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 chiodo di garofano
  • olio evo
  • burro
  • sale
  • pepe in grani
  • mezzo cucchiaino di amido di mais

    Legate l’arista come un arrosto o fatevela preparare dal vostro macellaio. Prendete del pepe in grani , pestateli e cospargeteci l’arista e fatela rosolare in una casseruola dal fondo pesante con due cucchiai d’olio e una noce di burro. Portate a bollore il latte e versatelo nella casseruola dove rosola l’arista aggiungete gli odori tagliati ma non tritati la stecca di cannella e il chiodo di garofano.Coprite e fate cuocere per un ora e mezza girando di tanto in tanto l’arista. Se il fondo si dovesse asciugare troppo ( non succederà) versateci un pò di brodo bollente. Trascorso questo tempo sgocciolate l’arista e conservatela al caldo. Filtrate il latte e rimettetelo a fuoco medio a ritirare, regolate di sale. quando si sarà ridotta della metà stemperate il mezzo cucchiaino di amido di mais in una tazza con la salsa al latte , unitelo al resto della salsa e mescolate. appena la salsa si addenserà spegnete il fuoco. Slegate l’arista, tagliatela a fette e irroratela con la salsa. Servite accompagnando con verza stufata o broccoli saltati in padella.

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