Un salto nella cucina d’Oltralpe che a dirla tutta insieme a quella italiana è la mia preferita. Un classico piatto Francese dai sapori eccelsi. In questo caso ho sostituito il carrè con un coscio disossato.
Ingredienti per 4 persone
- 1 coscio di circa 1,200 gr
- timo
- sale
- pepe
- 60 gr di burro
- 1/4 di vino Borgogna
- aglio in polvere
- 2 foglie di salvia
- rosmarino
- prezzemolo
- erba cipollina
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di panna
- qualche mestolo di brodo vegetale ( meglio se usate un brodo fatto con l’osso e le parature del coscio d’agnello)
Disossate il coscio cercando di non aprire troppo la carne , strofinatela con il sale, l’aglio in polvere e il pepe macinato.
Fatela rosolare bene in 40 gr di burro e spruzzatela con il vino.
Legate in un mazzetto il timo , il prezzemolo il rosmarino e l’erba cipollina. Unitele alla carne, cuocete per circa 70 minuti a fiamma bassissima bagnando ogni tanto con il brodo. Appena cotta toglietela dal fuoco , sciogliete bene il fondo di cottura e legatelo con il burro rimasto impastato nella farina, fate bollire il tutto per 5 minuti mescolando e quindi aggiungete la panna. Mescolate ancora , fate addensare un pochino , scaloppate il coscio , fate un velo di salsa sul piatto ,adagiatevi la carne scaloppata e irroratela con un cucchiaio di salsa. Servite con purè di patate o patate duchessa.