AGNELLO AL BORGOGNA

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Un salto nella cucina d’Oltralpe che a dirla tutta insieme a quella italiana è la mia preferita. Un classico piatto Francese dai sapori eccelsi. In questo caso ho sostituito il carrè con un coscio disossato.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 coscio di circa 1,200 gr
  • timo
  • sale
  • pepe
  • 60 gr di burro
  • 1/4 di vino Borgogna
  • aglio in polvere
  • 2 foglie di salvia
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di panna
  • qualche mestolo di brodo vegetale ( meglio se usate un brodo fatto con l’osso e le parature del coscio d’agnello)

Disossate il coscio cercando di non aprire troppo la carne , strofinatela con il sale, l’aglio in polvere e il pepe macinato.
Fatela rosolare bene in 40 gr di burro e spruzzatela con il vino.
Legate in un mazzetto il timo , il prezzemolo il rosmarino e l’erba cipollina. Unitele alla carne, cuocete per circa 70 minuti a fiamma bassissima bagnando ogni tanto con il brodo. Appena cotta toglietela dal fuoco , sciogliete bene il fondo di cottura e legatelo con il burro rimasto impastato nella farina, fate bollire il tutto per 5 minuti mescolando e quindi aggiungete la panna. Mescolate ancora , fate addensare un pochino , scaloppate il coscio , fate un velo di salsa sul piatto ,adagiatevi la carne scaloppata e irroratela con un cucchiaio di salsa. Servite con purè di patate o patate duchessa.

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