SFORMATINO DI CAPESANTE

IMG-20160404-WA0004_2

Preparazione semplice , classica da presentare come antipasto

Ingredienti per 6 sformatini

PER LO SFORMATINO

  • 300 gr di capesante
  • 200 ml di panna
  • 2 uova (misura grande)
  • mezzo bicchierino di brandy
  • erba cipollina qb
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • sale pepe

PER LA PASSATA

  • 200 gr di broccoli
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • brodo vegetale
  • sale, pepe

PER GUARNIRE

  • 12 cimette di broccolo
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • timo
  • sale pepe qb

Eliminate dalle capesante il corallo , cioè la parte arancione e tenetelo da parte. Frullate quello che rimane del mollusco insieme al brandy all’uovo e la panna. Unite al composto l’erba cipollina tritata
Stendete il rotolo di brisè e ricavatene 6 quadrati di grandezza adatta a 6 stampino in alluminio o in porcellana mono porzione. Imburrateli e infarinateli scuotendo bene per eliminare la farina in eccesso , foderateli lasciando fuoriuscire un piccolo bordo. versate in composto negli stampini foderati di brisè, adagiatevi al centro il corallo messo da parte e infornate a 180 gradi per 15 minuti o sino a che il composto non si sia rappreso e la pasta dorata.
Lavate i broccoli poi sbollentateli in acqua salata, scolateli e mettete da parte 12 cimette.
Frullate il resto con 1 cucchiaio d’olio evo e con un pochino di brodo vegetale in modo da creare una crema. Saltate le cimette con un altro cucchiaio di olio evo aglio ridotto in pomata e timo. Servite lo sformatino su la crema a specchio di broccoli , guarnite con le cimette saltate.

Questa voce è stata pubblicata in LE CAPESANTE. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>