Preparazione semplice , classica da presentare come antipasto
Ingredienti per 6 sformatini
PER LO SFORMATINO
- 300 gr di capesante
- 200 ml di panna
- 2 uova (misura grande)
- mezzo bicchierino di brandy
- erba cipollina qb
- 1 rotolo di pasta brisè
- sale pepe
PER LA PASSATA
- 200 gr di broccoli
- 1 cucchiaio di olio evo
- brodo vegetale
- sale, pepe
PER GUARNIRE
- 12 cimette di broccolo
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- timo
- sale pepe qb
Eliminate dalle capesante il corallo , cioè la parte arancione e tenetelo da parte. Frullate quello che rimane del mollusco insieme al brandy all’uovo e la panna. Unite al composto l’erba cipollina tritata
Stendete il rotolo di brisè e ricavatene 6 quadrati di grandezza adatta a 6 stampino in alluminio o in porcellana mono porzione. Imburrateli e infarinateli scuotendo bene per eliminare la farina in eccesso , foderateli lasciando fuoriuscire un piccolo bordo. versate in composto negli stampini foderati di brisè, adagiatevi al centro il corallo messo da parte e infornate a 180 gradi per 15 minuti o sino a che il composto non si sia rappreso e la pasta dorata.
Lavate i broccoli poi sbollentateli in acqua salata, scolateli e mettete da parte 12 cimette.
Frullate il resto con 1 cucchiaio d’olio evo e con un pochino di brodo vegetale in modo da creare una crema. Saltate le cimette con un altro cucchiaio di olio evo aglio ridotto in pomata e timo. Servite lo sformatino su la crema a specchio di broccoli , guarnite con le cimette saltate.