CONCHIGLIONI AL NASELLO E PECORINO AI SAPORI MEDITERRANEI

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Ancora protagonista il pomodoro datterino che qui si lega ai classici sapori del Sud Italia

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di filetti di Nasello spellato e diliscato ( potete usare anche del merluzzo )
  • 250 gr di pomodorini datterini gialli
  • 16 conchiglioni di pasta di grano duro trafilata al bronzo
  • 1 limone
  • 6 foglie grandi di basilico
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 50 gr di pecorino stagionato grattugiato
  • 24 olive taggiasche snocciolate
  • Olio evo qb
  • sale,pepe qbCuocete bene al dente i conchiglioni in acqua bollente leggermente salata. Scolateli, freddateli sotto l’acqua corrente e metteteli in una ciotola. Conditeli con un filo di olio evo e tenete da parte. Tagliate il nasello a dadini, mettetelo in una ciotola e conditelo con il pecorino un filo d’olio, regolate di sale e pepe e amalgamate il tutto. Tritate il cipollotto e fatelo saltare in padella con 2 cucchiai d’olio evo e i capperi. Aggiungete i datterini lavati e tagliati a metà e continuate la cottura per 10 minuti. Poco prima del termine della cottura aggiungete le olive taggiasche aggiustate di sapidità e mescolate il tutto per 1 minuto circa. Tenete al caldo.
    Formate 8 spiedini da 2 conchiglioni ciascuno usando appunto degli spiedini di legno. Foderate una teglia con della carta da forno poneteci gli spiedini irrorateli con un filo d’olio e fateli gratinare in forno a 200 gradi per 10 minuti.
    Una volta sfornati componete il piatto. Mettete 4 conchiglioni per ogni commensale, sfilate gli spiedini, accostate loro il sughetto mediterraneo, profumate con un grattugiata di scorza di limone e un trito di foglie di basilico. Servite
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