Ingredienti
PER LA FROLLA
- 200 gr di farina 00
- 2 uova
- 60 gr di zucchero
- 80 ml di olio evo delicato ( lo trovate facilmente al supermarket)
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PER LA FARCIA
- 700 gr di polpa di zucca già pulita
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 3 cucchiai di farina 00
- 15 amaretti secchi
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 5 chiodi di garofano
- 150 ml di latte intero
FROLLA
Lavorate le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il lievito e l’ olio nella planetaria. Una volta amalgamato il tutto aggiungete la farina. Lavorate il tempo necessario ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Formate una palla e fatela riposare avvolta nella pellicola per almeno 30 minuti in frigorifero.
FARCIA
Tagliate la zucca a dadini e mettetela in una casseruola con bordi alti insieme al latte la cannella e i chiodi di garofano. Fate cuocere il tutto per 20 minuti circa a fuoco moderato. Togliete la casseruola dal fuoco fate intiepidire ed eliminate i chiodi di Garofano. Frullate la polpa di zucca con le uova lo zucchero e la farina. Sbriciolate gli amaretti e aggiungeteli al composto e amalgamate bene.
Stendete la frolla e foderatevi uno stampo di 24 cm di diametro. Bucherellate la frolla con una forchetta, versate la farcia stando attenti a livellarla per bene. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti. Sfornate , fatela raffreddare. Toglietela dalla teglia spolverizzate solo il bordo con lo zucchero a velo.
Volendo quando la servirete potete fare un richiamo agli ingredienti della farcia decorando la crostata con amaretti e piccole stecche di cannella