CROSTATA DI ZUCCA CON FROLLA ALL’OLIO

20151217_212714_1

Ingredienti

PER LA FROLLA

  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 60 gr di zucchero
  • 80 ml di olio evo delicato ( lo trovate facilmente al supermarket)
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PER LA FARCIA

  • 700 gr di polpa di zucca già pulita
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 15 amaretti secchi
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 5 chiodi di garofano
  • 150 ml di latte intero

FROLLA

Lavorate le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il lievito e l’ olio nella planetaria. Una volta amalgamato il tutto aggiungete la farina. Lavorate il tempo necessario ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Formate una palla e fatela riposare avvolta nella pellicola per almeno 30 minuti in frigorifero.
FARCIA
Tagliate la zucca a dadini e mettetela in una casseruola con bordi alti insieme al latte la cannella e i chiodi di garofano. Fate cuocere il tutto per 20 minuti circa a fuoco moderato. Togliete la casseruola dal fuoco fate intiepidire ed eliminate i chiodi di Garofano. Frullate la polpa di zucca con le uova lo zucchero e la farina. Sbriciolate gli amaretti e aggiungeteli al composto e amalgamate bene.

Stendete la frolla e foderatevi uno stampo di 24 cm di diametro. Bucherellate la frolla con una forchetta, versate la farcia stando attenti a livellarla per bene. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti. Sfornate , fatela raffreddare. Toglietela dalla teglia spolverizzate solo il bordo con lo zucchero a velo.

Volendo quando la servirete potete fare un richiamo agli ingredienti della farcia decorando la crostata con amaretti e piccole stecche di cannella

Questa voce è stata pubblicata in DESSERT. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>