Un piccolo entreè dove la versatilità della patata diventa protagonista
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di patate
- 2 tuorli
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 40 gr di burro
- 1 piccolo tartufo Bianco o nero a secondo della stagione
- sale,pepe qb
PER LA FONDUTA
- 150 gr di fontina a dadini
- 3 dl di latte
- 20 gr di burro
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di farina
Mettete la fontina in una ciotola e copritela totalmente con il latte.
Lasciatela così per almeno 3 ore.
Lavate le patate SENZA SBUCCIARLE e mettetele in una pentola coperte di acqua fredda, portate all’ebollizione e lessatele.
Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate facendole cadere in una padella in cui aggiungerete il burro fatto a pezzetti , il parmigiano il sale e il pepe. Fate scaldare e incorporare il tutto ,togliete dal fuoco, fate intiepidire il composto e incorporateci i 2 tuorli.
Scaldate il forno a 190 gradi. trasferite il composto in 6 stampini monoporzione leggermente imburrati e infornateli per 15 minuti circa .
Fate fondere a bagnomaria la fontina nel latte appena sarà fusa togliete dal fuoco e incorporateci il tuorlo e il pizzico di farina.
Togliete dagli stampi stiepiditi gli sformatini di patate. Adagiateli nei piatti da portata nappate una parte con la fonduta, sopra di essi grattugiate a scaglie il tartufo e guarnite a vostra fantasia. Servite.