COSTATA DI TONNO CON FAGIOLI ROSSI IN UMIDO E JULIENNE DI CAVOLO ROSSO FRITTO

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Un accostamento inaspettato , una piacevole sorpresa dello Chef Claudio Sadler tratto dal suo libro di ricette di mare.Piatto molto semplice ed istintivo dove ho cambiato a mio gusto il tipo dei fagioli e la guarnizione.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di tonno fresco
  • 1 cipollotto di tropea
  • 200 gr di fagioli rossi già ammollati e lessati in acqua con 1 spicchio d’aglio e i foglia
  • d’alloro
  • 1 pomodoro ramato grande
  • semi di sesamo
  • olio evo
  • cavolo rosso qb

    Tritate il cipollotto , sbollentate in acqua il pomodoro, spellatelo. eliminate i semini e l’acqua di vegetazione, tagliatelo a dadini. Fate soffriggere in un padellino il cipollotto unite il pomodoro e i fagioli. Salate ,pepate e fate insaporire per 5 minuti. Tenete al caldo.
    Tagliate julienne il cavolo rosso lavatelo e asciugatelo , infarinatelo e friggetelo in olio di semi d’arachide. Tenete al caldo
    Passate il tonno sui semi di sesamo pressando con delicatezza per fargli aderire bene. Cuocete in padella con pochissimo olio da tutti i lati LASCIANDO LA COTTURA ROSATA.
    Disponete i fagioli caldi nei piatti, scaloppate con attenzione il tonno e adagiate le fette ai fagioli , terminate con il cavolo rosso fritto. Condite con un filo d’olio evo. Servite.

 

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