Dopo aver proposto gli agretti come accompagnamento sia in un risotto che in un entree di mare è giunto il momento di proporlo anche come contorno.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di agretti ( barba di frate)
- 8 filetti di acciughe sott’olio
- 1 Spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- Mezzo bicchiere di vino rosso
- Timo qb
- Olio evo
- Sale pepe qb
Mondate e lavate con cura gli agretti, sbollentateli in acqua bollente salata per 3 minuti. Scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda o in una bacinella con del ghiaccio scolateli nuovamente e teneteli da parte. In una padella con un filo d’olio soffriggete l’aglio, i filetti di acciuga e il peperoncino tritato. Unite gli agretti sfumate con il vino e cuocete per circa 10 minuti o cmq finchè il fondo non sia ben asciutto. Salate, pepate a mulinello e completate profumando con il timo fresco. Impiattate e servite