AGRETTI SAPORITI

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Dopo aver proposto gli agretti come accompagnamento sia in un risotto che in un entree di mare è giunto il momento di proporlo anche come contorno.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di agretti ( barba di frate)
  • 8 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • Timo qb
  • Olio evo
  • Sale pepe qb

    Mondate e lavate con cura gli agretti, sbollentateli in acqua bollente salata per 3 minuti. Scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda o in una bacinella con del ghiaccio scolateli nuovamente e teneteli da parte. In una padella con un filo d’olio soffriggete l’aglio, i filetti di acciuga e il peperoncino tritato. Unite gli agretti sfumate con il vino e cuocete per circa 10 minuti o cmq finchè il fondo non sia ben asciutto. Salate, pepate a mulinello e completate profumando con il timo fresco. Impiattate e servite

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