ORECCHIETTE ALLA CARBONARA DI ASPARAGI

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Vi piacciano le orecchiette? Una preparazione famosa in tutto il mondo. Chi non le conosce abbinate alle cime di rapa? Ma questo non vuol dire che non siano adatte ad altre ricette. Non siate reticenti e provatele in questa veste.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di orecchiette
  • 500 gr di asparagi
  • 150 gr di guanciale di maiale
  • 40 gr di burro
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 uova intere e 1 tuorlo
  • Sale, pepe qb

 

  • Mondate gli asparagi eliminando la parte bianca e legnosa, lavateli e lessateli in acqua bollente sino a che non saranno quasi cotti devono rimanere croccanti soprattutto le punte. Tagliateli a pezzetti lasciando le punte intere. Preparate intanto una pentola con acqua bollente salata per cuocere le orecchiette. Tagliate il guanciale a dadini e fatelo dorare in una padella con il burro. Nel fare questa operazione quando lo vedete dorare con un mestolo schiacciatelo per far uscire il grasso. Aggiungete i pezzetti di asparagi e le punte e fatele insaporire. Dividete il preparato in due parte lasciando una parte nella padella . Mettete le uova in una ciotola insieme al tuorlo e unitevi la metà del parmigiano un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbattete sino ad ottenere una crema omogenea. Cuocete le orecchiette al dente, scolatele mettendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura , versatele nella padella e saltatela. Unite un po’ di acqua di cottura alla crema di uova e versatela nella padella , spegnete il fuoco,saltate per far amalgamare unite il resto degli asparagi e del guanciale, spolverizzate con una generosa macinata di pepe e il resto del parmigiano. Servite subito.

 

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