CAPPELACCI AL DENTICE E CAPESANTE SU CARCIOFI SALTATI ( ideata e realizzata da Padelle&dintorni)

Immagine 091_1

Un altro ripieno per dei cappellacci. Oggi faremo nuovamente un abbinamento tra pesce e carciofi .

 

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta fresca
  • 200 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 100 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio evo

 

Per il ripieno

  • 2 patate medie lessate con la buccia
  • 300 gr di filetti di dentice spellati e disliscati
  • 200 gr di frutti di capesante
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone
  • Sale,pepe qb
  • 3 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Vino bianco qb
  • Olio evo.

 

Fate la pasta nella maniera classica o con la planetaria, fatela riposare almeno un ora coperta in frigo. Andiamo adesso con il ripieno.
Appena pronte le patate sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Nella ciotola insieme alle patate unite il prezzemolo tritato , i filetti di dentice frullati , le capesante tritate grossolanamente, aromatizzate con la scorza di limone grattugiata e amalgamate il tutto. Salate e pepate e rimescolate ancora.
Tirate allo spessore di 2 mm la pasta e create dei quadrati di circa 8 cm per lato. Aiutandovi con un sac a poche disponete una noce di ripieno al centro , sigillate a forma di triangolo e date la classica forma al cappellaccio.
Mondate i carciofi metteteli in acqua e limone. Tagliateli a julienne finissima. In una padella mettete 3 cucchiai di olio evo e l’aglio schiacciato con lo schiaccia aglio. Unite i carciofi , fateli saltare per qualche minuto , sfumate con il vino bianco e finite la cottura per una decina di minuti aiutandovi co un po’ di acqua calda di dove cuocerete i cappellacci. Salate e pepate. Lessate i cappellacci,scolateli bene al dente uniteli ai carciofi e saltateli per 1 minuto circa a seconda della quantità di liquido presente nella padella. Impiattate e servite .

Questa voce è stata pubblicata in PASTA FRESCA MARE. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>