Un altro ripieno per dei cappellacci. Oggi faremo nuovamente un abbinamento tra pesce e carciofi .
Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta fresca
- 200 gr di semola rimacinata di grano duro
- 100 gr di farina 00
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio evo
Per il ripieno
- 2 patate medie lessate con la buccia
- 300 gr di filetti di dentice spellati e disliscati
- 200 gr di frutti di capesante
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 limone
- Sale,pepe qb
- 3 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- Vino bianco qb
- Olio evo.
Fate la pasta nella maniera classica o con la planetaria, fatela riposare almeno un ora coperta in frigo. Andiamo adesso con il ripieno.
Appena pronte le patate sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Nella ciotola insieme alle patate unite il prezzemolo tritato , i filetti di dentice frullati , le capesante tritate grossolanamente, aromatizzate con la scorza di limone grattugiata e amalgamate il tutto. Salate e pepate e rimescolate ancora.
Tirate allo spessore di 2 mm la pasta e create dei quadrati di circa 8 cm per lato. Aiutandovi con un sac a poche disponete una noce di ripieno al centro , sigillate a forma di triangolo e date la classica forma al cappellaccio.
Mondate i carciofi metteteli in acqua e limone. Tagliateli a julienne finissima. In una padella mettete 3 cucchiai di olio evo e l’aglio schiacciato con lo schiaccia aglio. Unite i carciofi , fateli saltare per qualche minuto , sfumate con il vino bianco e finite la cottura per una decina di minuti aiutandovi co un po’ di acqua calda di dove cuocerete i cappellacci. Salate e pepate. Lessate i cappellacci,scolateli bene al dente uniteli ai carciofi e saltateli per 1 minuto circa a seconda della quantità di liquido presente nella padella. Impiattate e servite .